ماذا يحدث لجسمك عند تناول الفلفل الاحمر الحار ؟و فوائد الفول الاخضر الحراتى
أكدت الدراسة أن
"الفلفل الأحمر الحار غنى بفيتامين "ج" و"هــ" و"ب
6"، وعناصر أخرى مثل الحديد والماغنسيوم ومضاد للأكسدة القادر على حرق الدهون
لاحتوائه على كابسيسين المسئولة عن الذوق الحار".
وأشارت
الدراسة إلى أن الفلفل الحار سواء تم أكله طازجا أو تم وضعه فى الطعام فهو يساعد
على مكافحة الإنفلونزا والكولسترول السيئ وآلام الروماتيزم.
أوضحت أن
من أهم فوائد تناول الفلفل الحار التالي:
1-حماية
القلب من ارتفاع مستويات الكوليسترول في الدّم
2-يساعد
علي عدم ارتفاع ضغط الدم
3-تخفيف من
تشكل جلطات الدم
4-تحسين
صحّة العين
5-إنقاص
الوزن
ويستخدم بحذر فى هذه
الحالاـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــت
*** قد يكون
له مشاكل مع مرضى البواسير لذا
يجب الحذر منه
*** على الحامل عدم الافراط ابدا في تناول الفلفل
الحار … لان
زيادته قد تتسبب في الاجهاض تتناوليه
بكميات معتدله بكل امان.
*** قد يتسبب الافراط في تناوله حساسية الجلد عند
بعض الاشخاص الذين يعانون من الحساسيه
*** يفضل غسل اليد جيدا بعد تقطيع الفلفل الحار
او لبس قفازات وتجنب لمس العين بعدها او المناطق الحساسه
أما عن الفول الاخضر الحراتى
لتناول
الفول الأخضر "الحراتى"، فهو مصدر جيد للعديد من العناصر الغذائية
ومضادات الأكسدة.
فوائد
الفول الاخضر
1. تعزيز
صحة القلب
يحتوي
الفول على الألياف والمواد المضادة للأكسدة التي يقال إنها تخفض نسبة الكوليسترول
الضار LDL (السيئ) وتزيد من نسبة
الكوليسترول الحميد (الجيد).
. 2. منع
مرض السكري
لا يسبب
تناوله ارتفاعًا في مستويات السكر في الدم لأنها منخفضة في مؤشر نسبة السكر في
الدم.
3. مساعدة
في فقدان الوزن
يعد الفول
مصدرًا رائعًا للألياف، وهذا سيمنع المزيد من الرغبة الشديدة في تناول الطعام
ويجعلك تأكل أقل.
4. انخفاض
خطر الإصابة بالسرطان
الفول غنى
بمركبات الايسوفلافون التى يقلل من خطر الإصابة بالسرطان، خاصة سرطان الثدي،
بالإضافة إلى أنه يمتلك خصائص مضادة للأكسدة التي يمكن أن تمنع نمو الخلايا
السرطانية.
5. تحسين
أعراض انقطاع الطمث
أظهرت
الدراسات أن الخضراوات الغنية بملركبات الإيسوفلافون تقلل من خطر الإصابة بهشاشة
العظام لدى النساء بعد انقطاع الطمث.
6. تعزيز
صحة العين
الفول مصدر
جيد لفيتامين A ، وهو فيتامين أساسي معروف بتحسين صحة العين.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق